lunedì 14 ottobre 2013

CROSTATA ALLE MELE



INGREDIENTI:
300 gr. farina 00
100 gr. burro
2 uova
150 gr. zucchero
2 mele grandi
100 gr. marmellata di albicocche
1 cucchiaino di lievito
cannella
un pizzico di sale

Montate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina e il lievito.
Impastate il tutto formando una palla e fate riposare avvolgendola nella pellicola trasparente in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli in cubetti. Mettete un cucchiaino di zucchero e uno di cannella e mescolate.
Passati i 30 minuti, dividete la pasta in due parti, una un pò più grande dell'altra.
Iniziate a stendere la parte più grande con il mattarello e formate la base della crostata. Bucherellatela con una forchetta.
Riempitela con la marmellata  e poi con i cubetti di mela.


Stendete poi la seconda parte della pasta e ricoprite tutto sigillando bene i bordi.


Mettete la torta in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Quando si sarà raffreddata cospargetela di zucchero a velo per renderla più bella...   

                           

Nessun commento:

Posta un commento