venerdì 24 gennaio 2014

RISOTTO ALLA ZUCCA


INGREDIENTI:
400 gr. di riso (io uso quello carnaroli)
300 gr. di zucca
1/2 cipolla
1 lt. di brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco
100 gr. parmigiano grattuggiato
olio
burro per la mantecatura

Uno dei miei risotti preferiti...

Per prima cosa pulite la zucca: privatela dei suoi semi, tagliatela a fetta, togliete la buccia e riducetela a cubetti.
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d'olio.
A questo punto aggiungete la zucca a cubetti. Mescolatela per qualche minuto e quando inizierà ad ammorbidirsi, aggiungete il riso. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti stando attenti che il riso non si attacchi.
A questo punto aggiungete il vino bianco e a mano a mano anche il brodo.

                                      

Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando il riso è quasi cotto e mancano solo un paio di minuti, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate bene.
Lasciatelo riposare per un paio di minuti e servitelo!



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