mercoledì 8 gennaio 2014

TORTA RICOTTA E PERE (senza burro)


INGREDIENTI:
350 gr. ricotta
400 gr. pere
250 gr. farina
170 gr. zucchero
1 bustina di lievito in polvere
3 uova
1 limone (scorza)
1 bustina di vanillina

Questa torta è ideale per la vostra colazione e per la merenda.
Viene preparata senza burro ma grazie alla ricotta resta morbidissima.

Sbucciate le pere e privatele del torsolo centrale. Tagliatele a cubetti piccoli, mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone per non farle annerire. 
Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta poi aggiungete la vanillina.
Aggiungete le uova e continuate a montare il composto. Unite la scorza di limone grattuggiata.
Setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli al composto. Mescolate bene fino a che non otterrete un impasto liscio. A questo punto incorporate le pere e amalgamatele all'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l'impasto e livellatelo bene.


Infornate a 180° per circa 60 minuti, regolatevi inserendo uno stecchino di legno al centro della torta, se sarà asciutto è pronta. Se vedete che la torta si sta scurendo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.


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